Гриль домики. Гриль беседки. Павильоны. Летние кухни.
+7 (495) 323-04-08
без выходных, звоните!
в контакте
одноклассники
Facebook
Twitter
Instagram
youtube
Россия, Москва, улица Маршала Федоренко, дом 12

История технологий изготовления кирпича из глины

Обработка глины зависит от ее физических свойств и от рода изделий. Если глина поступает на завод в больших, в особенности твердых, кусках, то глина пропускается сначала через дробильные (зубчатые) вальцы или обрабатывается под бегунами. Для выделения из глины попадающих туда камней, как правило, используют специальные вальцы, одновременно перерабатывающие глину подобно вальцам гладким.

Глину подают в ящичный питатель, который называется бешикер и состоит из нескольких отделений. Количество отделений выбирается в соответствии с количеством соединяемых видов глины. Бешикер разделен на отделения железными шиберами, не доходящими до дня; эти шиберы можно поднимать на известную высоту в зависимости от процентного соотношения смешиваемых глин.
Дно бешикера представляет собой бесконечную ленту. В процессе обработки массы глины под бегунами к ней довольно часто добавляется вода. Глина из-под бегунов, пройдя несколько пар вальцов, направляется в ленточный пресс. Исходя из свойств глины и от требуемой производительности комбинация глинообрабатывающих и формирующих машин изменяется.
Выходящая из мундштука ленточного пресса глиняная лента движется по бесконечному резиновому полотну к резательному автомату (во многих случаях применяются ручные устройства), использующего проволоку для резки. Эта проволока мгновенно отсекает заготовку кирпича от глиняной ленты и быстро отходит назад. Таким образом отрезанная заготовка кирпича (по 12 шт.) автоматически подается на подъемник, с которого снимается (десять рамок с 12 кирпичами на каждой рамке) автоматической этажной вагонеткой, которая отвозится в сушильную камеру.
В соответствующем месте камеры вагонетку останавливают, и поворотом рычага рамки с сырцом загружаются на выступы в стенах с шильной камеры. По заполнении сушильная камера надежно запирается и затем нагревается. После формования (мокрым способом) сырец содержит 18—20% влаги; нормальная же влажность сырца для обжига составляет от 4% до 6%, поэтому сырец необходимо сушить.

 

Звоните! Приезжайте! Ждем Вас! +7 (495) 323-04-08

Читайте отзывы наших довольных клиентов!

Наши партнеры