Гриль домики. Гриль беседки. Павильоны. Летние кухни.
+7 (495) 323-04-08
без выходных, звоните!
в контакте
одноклассники
Facebook
Twitter
Instagram
youtube
Россия, Москва, улица Маршала Федоренко, дом 12

Стейк на гриле

Французские кулинары рекомендуют готовить стейк из нежной говяжьей вырезки, однако при желании можно выбрать другую часть мяса. Это зависит от ваших личных предпочтений. Важно выбирать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стейка по 300 г, толщина кусков мяса – около 2,5-3 сантиметров;
1 л растительного масла (желательно оливкового);
половина чайной ложки соли;
молотый перец.
Удалите лишний жир с говядины и приступайте к быстрому маринованию. Мясо тщательно смажьте растительным маслом. Добавьте соль, перец и оставьте стейки на полчаса. Необязательно отправлять говядину в холодильник: допускается маринование при комнатной температуре.
Идеальные стейки жарятся на гриле под крышкой в режиме прямого сильного жара. Выкладывать мясо на решетку рекомендуется по диагонали. Спустя 2 мин стейки нужно приподнять щипцами и перевернуть. Повторите ту же манипуляцию спустя еще 2 мин. Затем остается лишь довести блюдо до готовности: на это уйдет от 6 до 10 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете).

 

Звоните! Приезжайте! Ждем Вас! +7 (495) 323-04-08

Читайте отзывы наших довольных клиентов!

Наши партнеры