Гриль домики. Гриль беседки. Павильоны. Летние кухни.
Высококачественная продукция из древесины
Собственное производство
Гибкая ценовая политика
+7 (495) 323-04-08
без выходных, звоните!
в контакте
одноклассники
Facebook
Twitter
Instagram
youtube
Россия, Москва, улица Маршала Федоренко, дом 12

Шашлык из баранины (рецепт)

 

Аппетитный, сочный и сытный шашлык можно приготовить только из мяса молодого ягненка. Как правило, у такой баранины отсутствует какой-либо специфический запах. Для приготовления отличного маринада понадобятся следующие ингредиенты:
1000 г свежей баранины;
лук репчатый – 5 шт.;
крупная соль – 1 ч.л.;
лимон;
специи и приправы – на ваше усмотрение.

Баранину нужно нарубить на одинаковые порционные кусочки. Нарежьте лук аккуратными кольцами и смешайте с солью. Затем соедините мясо с луком и приправами, сбрызните соком половины лимона и старательно помните руками. На тарелку с замаринованной бараниной желательно установить груз. В идеале мясо нужно мариновать в холодном месте на протяжении 6-9 часов (максимальный период предварительной обработки не должен превышать 24 часа).
Маринад готов? Вам нужно нанизать кусочки баранины и кольца лука на шампуры. Как правило, мясо жарится около 20 мин. Появление золотисто-коричневой корочки свидетельствует о том, что блюдо готово к подаче. Не забывайте, что баранину нужно все время переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

 

Звоните! Приезжайте! Ждем Вас! +7 (495) 323-04-08

Читайте отзывы наших довольных клиентов!

Наши партнеры